Lasagne furbe di magro ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Per quanti di voi amano le lasagne, il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha regalato oggi la ricetta di un primo piatto davvero molto appetitoso, cioè un piatto di lasagne che mister alloro ha farcito con una doppia besciamella, una alla ricotta e l’altra con gli spinaci, completando poi gli strati con altri spinaci fatti saltare in padella, una lasagna di magro davvero molto ben riuscita.

La Prova del Cuoco - Lasagne furbe di magro ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagne furbe di magro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagne furbe di magro: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 120 g di pasta secca per lasagne
  • 500 ml di latte
  • 500 g di ricotta di capra
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 45 g di burro
  • 45 g di farina “00”
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ peperoncino
  • noce moscata
  • grana grattugiato
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Lasagne furbe di magro di Sergio Barzetti

In una casseruola, scaldiamo il 45 grammi di burro con 40 grammi di farina mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso (roux), quindi facciamo intiepidire.

A parte, scaldiamo il latte ed insaporiamo con sale e una grattugiata di noce moscata. Prima che giunga a bollore, versiamolo nel roux mescolando. Cuociamo il composto, mescolando con regolarità, per 7-10 minuti, togliamo dal fuoco e mantechiamo con 250 grammi di ricotta.

Laviamo gli spinaci e mettiamoli in una padella con due foglie di alloro, copriamo e lasciamo appassire per circa 4 minuti. Scoperchiamoli, uniamo il peperoncino, cucchiai di olio , saliamo e pepiamo.

In una pirofila stendiamo un velo di besciamella alla ricotta e proseguiamo alternando a strati le tegole di pasta, gli spinaci, la besciamella, qualche fiocco di restante ricotta ed una spolverata di parmigiano.

Ultimiamo con la besciamella e la restante ricotta a cucchiaiate qua e là, spolveriamo con parmigiano e lasciamo riposare per 20 minuti. Cuociamo in foro preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, modificando – ove possibile- sulla funzione grill durante gli ultimi 5 minuti.

Video della ricetta Lasagne furbe di magro di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagne furbe di magro” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagne furbe di magro” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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