Focaccia all’uva ricetta La Prova del Cuoco

Appetitosa e gustosa come sempre la ricetta che ci è stata proposta quest’oggi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco nello spazio classico destinato all’anteprima della puntata odierna di giovedì 17 novembre. La ricetta preparata oggi è quella di una buonissima ed appetitosa focaccia dolce insaporita con alcuni cucchiai di miele di acacia, uva nera ed una spolverata finale di zucchero di canna grezzo.

La Prova del Cuoco - ricetta Focaccia all’uva
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia all’uva di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Focaccia all’uva : 45 min

Ingredienti

  • 600 g di farina 00,
  • 120 ml di latte,
  • 200 ml di acqua tiepida,
  • 10 g di lievito di birra,
  • 2 cucchiai di miele di acacia,
  • 30 g di burro morbido,
  • 1 pizzico di sale,
  • 500 di uva nera,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo,
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Focaccia all’uva

Laviamo e sgraniamo l’uva e condiamola con lo zucchero di canna e teniamola da parte. Intiepidiamo il latte fino a una temperatura di 60°, versiamolo in una ciotola, uniamo il burro e mescoliamo fino a completo scioglimento.

Aggiungiamo il lievito, il miele e l’acqua tiepida e profumiamo con una scorza grattugiata di limone. Amalgamiamo con la farina, il pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo il composto in una ciotola capiente, e lasciamo lievitare per almeno 30 minuti in luogo tiepido. Dividiamo il composto in due parti. Disponiamo metà dell’impasto lievitato su una teglia rivestita con carta da forno, stendendo con le dita.

Condiamo con tre quarti dell’uva. Copriamo con un secondo disco di pasta lievitata. Cospargiamo con i restanti acini di uva. Copriamo accuratamente e lasciamo lievitare per altri 15 minuti. Inforniamo a 190° per 25 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.

Video della ricetta Focaccia all’uva per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Focaccia all’uva” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Focaccia all’uva” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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