Carré di maiale alle prugne ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Per il menù proposto nel corso della puntata odierna di giovedì 17 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto una ricetta davvero molto gustosa ed appetitosa. Si tratta della ricetta di un secondo piatto di carne, un carrè di maiale, che la simpatica Luisanna ha deciso poi di servire con delle patate duchessa, un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale.

La Prova del Cuoco - Carré di maiale alle prugne ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carré di maiale alle prugne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carré di maiale alle prugne: 60 min

Ingredienti

  • 1.7 kg di carré di maiale
  • 180 g di prugne secche denocciolate
  • 35 g di burro
  • 30 g di cognac
  • alloro
  • scalogno

Per le patate duchesse:

  • 50 g di burro
  • 500 g di patate
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Carré di maiale alle prugne di Luisanna Messeri

Adagiamo sul carré aperto a libro 100 grammi di prugne sul lato corto. Arrotoliamo il carré e fermiamolo con dello spago. Condiamo con sale, pepe, olio ed alloro. Cuociamo in forno a 200°C per un’ora e mezza, bagnando la carne con il sughetto.

A parte, tritiamo uno scalogno e facciamolo appassire con il burro. Uniamo le restanti prugne tagliate grossolanamente. Fiammeggiamo con il cognac e proseguiamo la rosolatura. Sgoccioliamo il carré di carne dal fondo di cottura, filtriamo il sugo ed uniamolo in padella.

Eliminiamo lo spago dal carré e sistemiamolo nel piatto di portata con il sughetto. Laviamo le patate, lessiamole e poi schiacciamole da calde. Mettiamole ad asciugare in un tegame e poi uniamo burro, noce moscata, parmigiano, sale e turoli (uno per volta). Otteniamo il composto da mettere in un sac-a-poche e poi cuociamo in forno a 200°C fino a quando non saranno dorate, da servire insieme alla carne.

Video della ricetta Carré di maiale alle prugne di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carré di maiale alle prugne” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carré di maiale alle prugne” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Gallette des rois ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.