Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra simpaticissima e bellissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un appetitoso ed originale secondo piatto a base di fusi di tacchino che Tessa ha farcito con un mix di frutta secca, tipo prugne ed albicocche secche, accompagnando poi il tutto con della buonissima pancetta affumicata, un secondo piatto davvero super da provare.

Cotto e mangiato - Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca: 45 min

Ingredienti

  • 1 kg di fusi di tacchino disossati

Ripieno:

  • 100 g di pancetta affumicata
  • 6 prugne secche
  • 2 foglie di salvia
  • 6 albicocche secche
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di sale
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca da Cotto e Mangiato

Per prima cosa tritiamo la pancetta affumicata, le prugne secche, le foglie di salvia, le albicocche e le prugne. poi aggiungiamo 2 cucchiai di erbe spezzettate. (prezzemolo, coriandolo, menta) e uno spicchio di aglio.

A questo punto facciamo rosolare la pancetta e togliamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, il trito e la pancetta. Quindi, tritiamo nuovamente il tutto e aggiungiamo il pangrattato.

A questo punto possiamo farcire i fusi di pollo con la sac-à-poche, cuciamo l’apertura con un ago e spago (da arrosto) poi, condiamo con sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Depositiamo quindi la carne in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.

Giriamola e abbassiamo la temperatura del forno: 180 gradi per trenta-quaranta minuti. A metà cottura allunghiamo con brodo a piacere per fare un sughetto.

Video della ricetta Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca!

Se la ricetta “Fusi di tacchino al ripieno di frutta secca di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.