Galletto profumato ricetta Filippo da MasterChef 4

Un secondo piatto con petti di galletto quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con il galletto aromatizzato con della frutta esotica tipo ananas e pompelmo rosa dal retrogusto decisamente dolciastro.

Masterchef 4 - ricetta Galletto profumato di Filippo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Galletto profumato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Galletto profumato: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • galletto, 4 petti
  • ribes, 1 cestino
  • ananas, 1
  • zenzero, 1 radice
  • pompelmi rosa, 6
  • zucchero di canna
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • burro
  • farina, q.b.

Procedimento della ricetta Galletto profumato da MasterChef

Dividiamo i petti di galletto in due parti e facciamoli marinare in olio, sale, pepe bianco e nero e succo di pompelmo rosa. Una volta marinato cuociamolo su una piastra antiaderente.

Puliamo e tagliamo l’ananas, ricavarne quattro fette e facciamole caramellare in una padella antiaderente con dello zucchero di canna. Tagliamole a cubetti di un centimetro per lato.

Puliamo due pompelmi rosa e ricavarne dei cubetti di un centimetro per lato e lasciamo marinare in poco olio, sale e pepe. Spremiamo il resto dei pompelmi e facciamoli cuocere lentamente. Aggiungiamo del roux di farina per addensare e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungiamo dello zenzero grattugiato.

Frulliamo con un mixer a immersione il ribes e facciamolo ridurre lentamente in un pentolino antiaderente. Con un coppa-pasta creiamo un primo strato di ananas, un secondo di pompelmo e terminiamo con due fette di galletto. Versiamo sopra la salsa di pompelmo ristretta e decoriamo il piatto con la salsa di ribes. Aggiungiamo alcuni frutti interi a guarnizione del piatto e serviamo con un goccio di olio e aceto balsamico.

Se la ricetta “Galletto profumato” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.