Scorfano tra il dolce e l’aspro ricetta Giuseppe da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di filetti di scorfano quello che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto realizzato con dei filetti di scorfano accompagnati da delle verdurine come appetitoso contorno con aggiunta di mandorle tostate.

Masterchef 4 - ricetta Scorfano tra il dolce e l’aspro di Giuseppe
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scorfano tra il dolce e l’aspro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Scorfano tra il dolce e l’aspro: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di scorfano, 4
  • carota, 2
  • zucchina, 2
  • porro, 25 gr
  • mandorle tostate, 60 gr
  • pomodorini piccadilly, 16
  • arancia, 1
  • ribes, 1 cestino
  • basilico, 20 foglie
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Scorfano tra il dolce e l’aspro da MasterChef

Squamiamo e sfilettiamo due scorfani di circa 600 grammi l’uno. Scottiamo il filetto dalla parte della pelle con un goccio di olio evo e cuociamo in forno a 180° per 10 minuti.

In un’altra padella facciamo dorare il porro con tre cucchiai d’olio. Successivamente stufiamo le carote e le zucchine tagliate a cubetti. In un’altra padella facciamo tostare le mandorle a scaglie con un filo d’olio.

A metà cottura guarniamo il filetto con le verdurine appena scottate e le mandorle tostate e cuociamo in forno per almeno altri 10 minuti. Saliamo.

Tagliamo i pomodori a cubetti, l’interno degli spicchi di arancia e i ribes. Condiamo con olio evo e le foglie di basilico strappate. Saliamo e frulliamo fino a realizzare una crema. Serviamo il filetto di scorfano in un piatto con la salsa, un filo d’olio evo e una spolverata di pepe.

Se la ricetta “Scorfano tra il dolce e l’aspro” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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