Gelo limone e anguria ricetta Monaco La Prova del Cuoco

Il recente vincitore della trasmissione di cucina della Rai dedicata alle torte e ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, cioè il pasticcere siciliano Vincenzo Monaco, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta del gelo di anguria e limone, due dolci al cucchiaio tipici della tradizione gastronomica siciliana, a base, il primo di succo di limone e, il secondo, di succo di anguria aromatizzato con aggiunta di pistacchi e zucca candita.

La Prova del Cuoco - Gelo limone e anguria ricetta MonacoMa vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Vincenzo Monaco per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gelo limone e anguria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gelo limone e anguria: 60 min

Ingredienti 

GELO AL LIMONE

  • 1 lt d’acqua
  • la buccia di 6 limoni verdelli medi
  • 100 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero

GELO ALL’ANGURIA

  • 1 lt di succo anguria
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di amido mais
  • 50 g di pistacchi
  • 50 g di zucca candita
  • un pizzico di cannella
  • 100 g cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Gelo limone e anguria di Vincenzo Monaco

Schiacciamo l’anguria con un frullatore a immersione e filtriamo il liquido più volte .Uniamo il liquido con lo zucchero e l’amido, frustiamo in modo da non formare grumi, portiamo a bollore. Facciamo bollire per qualche minuto, a questo punto il liquido incomincerà a diventare denso, e di un rosso più intenso!

Aggiungiamo un pizzico di cannella. Aspettiamo che raffreddi ed aggiungiamo le gocce di cioccolato in modo da non farle sciogliere, aggiungiamo la zucca ed il pistacchio. Coliamo negli stampi e facciamo rapprendere in frigorifero .

Video della ricetta Gelo limone e anguria di Vincenzo Monaco per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gelo limone e anguria” cucinata da Vincenzo Monaco tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gelo limone e anguria” di Vincenzo Monaco tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.