Giovani nonne | Friselle di nonna Rosa ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la settima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 3 ottobre 2021, come prima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Friselle di nonna Rosa.

Friselle di nonna Rosa ricetta Vittoria da Giovani nonne
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Friselle di nonna Rosa proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Friselle di nonna Rosa: 70 min

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 3 uova intere
  • 100g burro
  • 250g zucchero
  • sale q.b.
  • 250g mandorle sgusciate
  • scorza di limone q.b.
  • scorza di arancia q.b.
  • 10g ammoniaca per dolci
  • marsala q.b.

Procedimento della ricetta Friselle di nonna Rosa da Giovani nonne

Per preparare le friselle versate in una ciotola lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e amalgamate, poi aggiungete un po’ per volta la farina, il burro e la scorza di arancia e limone. In una ciotola a parte sciogliete l’ammoniaca per dolci in un cucchiaio di marsala e incorporiamola al composto.

Continuate ad impastare a mano spostando l’impasto sul piano di lavoro. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente prive di pelle, precedentemente tostate in forno per 10 minuti.

Quando avrete ottenuto un panetto liscio formate dei filoncini lunghi e stretti e posizionateli su una teglia da forno, ricoperta con carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180-200° per 15-20 minuti.

Quando saranno ben dorati sfornateli e tagliateli in diagonale con un coltello per formare dei cantucci larghi massimo 1 cm Disponeteli coricati sulla teglia da forno e cuoceteli ancora per 15 minuti a 160°, girandoli a metà cottura per una doratura omogenea.

Video della ricetta Friselle di nonna Rosa di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Friselle di nonna Rosa tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Friselle di nonna Rosa di Vittoria

Se la ricetta “Friselle di nonna Rosa” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.