Giovani nonne | Tiella di patate riso e cozze ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la seconda puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 27 giugno 2021, dopo averci cucinato gli Spaghetti al sugo di fagiolini e cacioricotta, ci ha proposto, come seconda ricetta di puntata, un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tiella di patate riso e cozze.

Giovani nonne - ricetta Tiella di patate riso e cozze di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tiella di patate riso e cozze proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Tiella di patate riso e cozze: 110 min

Ingredienti

  • 200g di riso carnaroli
  • 500g di cozze a mezzo guscio
  • 300g di pomodori ramati
  • 300 g di patate
  • 100g di cipolla
  • 100g di sedano
  • prezzemolo
  • 50g di mollica di pane
  • 40g di pecorino
  • olio evo
  • sale fino
  • pepe

Procedimento della ricetta Tiella di patate riso e cozze da Giovani nonne

Per preparare la tiella di patate, riso e cozze dovete come prima cosa filtrare l’acqua delle cozze sgusciate per eliminare le impurità e teniamola da parte. Irrorate una teglia tonda, preferibilmente di alluminio, con olio evo e create un primo strato con le patate affettate uniformi(spessore di circa mezzo cm) aggiungete un trito di pomodorini, cipolla, sedano e prezzemolo.

Condite con pepe e un filo di olio. Formate il secondo strato con le cozze sgusciate tenendo il guscio verso il fondo, distribuitevi sopra in modo uniforme il riso, facendolo entrare bene nelle cozze, formate un altro strato di patate, trito di pomodorini e prezzemolo, pepe e olio.

Versate nella teglia i liquidi, mettete prima l’acqua delle cozze e se serve aggiungete altra acqua, questi serviranno per far cuocere il tutto, dovete metterli fino a sfiorare l’ultimo strato.

Completate la tiella creando l’ultimo strato con mollica di pane, prezzemolo, pecorino, pepe e olio. Cuocete in forno statico a 200° per circa 50-60 minuti, fino alla formazione di una crosticina superficiale

Video della ricetta Tiella di patate riso e cozze di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Tiella di patate riso e cozze tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Tiella di patate riso e cozze di Vittoria

Se la ricetta “Tiella di patate riso e cozze” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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