Insalata dello sfizio ricetta Arrigoni da Detto Fatto

Ormai siamo prossimi all’estate e non c’è nulla di meglio per combattere l’asfissiante afa estiva di una buonissima e fresca insalata. Perchè allora non provare a rifare il piatto che ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione di Rai Due dal titolo Detto Fatto, il tutor Tommaso Arrigoni che ci ha preparato un’insalata dello sfizio, un’insalata, come dice già il titolo, sfiziosissima preparata con dei fagiolini, la ricotta e dei dadini di pane toscato, il tutto servito su una salsa di peperoni.

Detto Fatto - ricetta Insalata dello sfizio di Tommaso Arrigoni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Tommaso Arrigoni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata dello sfizio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata dello sfizio: 35 min

Ingredienti

  • 400gr di fagiolini freschi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoni rossi
  • mezza pagnotta pugliese
  • una radice di rafano
  • 300gr di ricotta fresca
  • 100gr di sesamo bianco
  • olio extrvergine di oliva, sale e pepe qb
  • 100gr di burro

Procedimento della ricetta Insalata dello sfizio di Tommaso Arrigoni

Per prima cosa cuociamo in forno a 200 gradi le cipolle e i peperoni. Mettiamo poi i peperoni in un sacchetto di plastica, chiudiamolo e lasciamo raffreddare. Frulliamo la verdura con olio, sale e pepe, fino ad ottenere una purea.

Peliamo anche le cipolle, tagliamole a fettine e lessiamo i fagiolini in acqua calda per circa 3 minuti. Poi mettiamoli in acqua e ghiaccio per preservare il colore. Versiamo i fagiolini nel recipiente con la cipolla e condiamo con olio, sale, pepe e sesamo bianco.

Nel frattempo mettiamo la ricotta in un contenitore e aggiungiamo l’olio, il sale e il pepe. Intanto in una padella sul fuoco sciogliamo il burro, spolveriamo con il rafano e inseriamo anche dei cubetti di pane per farli tostare leggermente.

Serviamo facendo una base con la salsa di peperoni, adagiando poi una quenelle di ricotta, e aggiungendo, infine, i fagiolini con le cipolle e i dadini di pane tostato.

Video della ricetta Insalata dello sfizio di Tommaso Arrigoni per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Insalata dello sfizio” cucinata da Tommaso Arrigoni tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Insalata dello sfizio” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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