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Plumcake salato alle olive ricetta Montersino La Prova del Cuoco

Per chi amasse fare una ricca colazione magari saltando l’appuntamento di metà giornata con il pranzo arrivando sazi per la cena, ecco un’idea originale ed appetitosa che ci è stata proposta dal maestro di cucina Luca Montersino all’interno della puntata di sabato 16 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Luca ci ha proposto infatti la ricetta di un appetitoso plumcake salato, perfetto sia per il brunch che, appunto, per una ricca colazione, farcito con pinoli, olive ed aromatizzato con della maggiorana.

La Prova del Cuoco - Plumcake salato alle olive ricetta Montersino

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luca Montersino per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Plumcake salato alle olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Plumcake salato alle olive: 50 min

Ingredienti 

  • 75 gr acqua,
  • 5 gr sale,
  • 225 gr burro,
  • 275 gr semola di grano duro,
  • 30 g di fecola di patate o amido,
  • 75 gr maltitolo,
  • 30 gr latte intero,
  • 115 gr parmigiano,
  • 5 uova,
  • 10 gr lievito istantaneo per torte salate,
  • 150 gr olive taggiasche (peso snocciolate),
  • 50 gr pinoli,
  • maggiorana,
  • pepe

Procedimento della ricetta Plumcake salato alle olive di Luca Montersino

In pentola versiamo acqua e burro e il latte, saliamo e pepiamo e facciamo sciogliere il burro. Quando il composto bolle aggiungiamo tutta in una volta la farina di semola rimacinata. Mescoliamo e cuociamo fino a quando si stacca dalle pareti.

Versiamo nella planetaria e aggiungiamo un pochino di maltitolo, parmigiano grattugiato, fecola di patate o amido e lievito chimico. Se non abbiamo la planetaria va bene anche lavorare il tutto a mano.

Adesso aggiungiamo un po’ alla volta i tuorli. Impastiamo e aggiungiamo gli ingredienti che preferiamo, ad esempio maggiorana, pinoli, le olive ben sgocciolate e a pezzetti, amalgamiamo e versiamo l’impasto nello stampo per plumcake magari antiaderente così non ungiamo.

Completiamo con altri pinoli. Mettiamo in forno a 210° C per i primi 10 minuti poi a 160° C per altri 25 minuti.

Video della ricetta Plumcake salato alle olive di Luca Montersino per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Plumcake salato alle olive” cucinata da Luca Montersino tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Plumcake salato alle olive” di Luca Montersino tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per chi amasse fare una ricca colazione magari saltando l’appuntamento di metà giornata con il pranzo arrivando sazi per la cena, ecco un’idea originale ed appetitosa che ci è stata proposta dal maestro di cucina Luca Montersino all’interno della puntata di sabato 16 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Luca ci ha ...

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