Buonissime come sempre le ricette proposte dai due maestri di cucina, Ribaldone e Pascucci che, come ogni venerdì, per la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci propongono le ricette migliori aventi ingredienti, rispettivamente, di terra e di mare. Questo venerdì, insieme alla ricetta dell’Orata grigliata con le seppie e piselli proposta da Pascucci, troviamo anche la buonissima e gustosa ricetta degli involtini alla pizzaiola preparati da Andrea Ribaldone, un classico della cucina italiana che Andrea ha voluto liberamente un pò reinterpretare a modo suo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Involtini alla pizzaiola: 45 min
Ingredienti
- 400 g di fesa di manzo
- 2 mozzarelle
- 250 g di passata di pomodoro
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di origano fresco
- 10 g di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 fette di pane tipo toscano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Involtini alla pizzaiola di Andrea Ribaldone
Tagliamo la fesa di manzo a fette sottili ed appiattiamole con l’aiuto di un batticarne.
Farciamole con la mozzarella e poco origano quindi arrotoliamole e fermiamole con degli stecchini di legno.
Rosoliamo gli involtini con un filo d’olio extravergine, sfumiamo con il vino, uniamo la passata, il concentrato di pomodoro ed il restante origano.
Cuociamo per circa 20’. Tostiamo il pane in forno. Serviamo gli involtini con la loro salsa ed il pane tostato. Rifiniamo con il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Involtini alla pizzaiola di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Involtini alla pizzaiola” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Involtini alla pizzaiola” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.