Orata con seppiole e piselli ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco

Ricette come sempre gustose ed appetitose quelle proposte all’interno della rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con i due chef, Ribaldone e Pascucci, che ci propongono, ogni settimana, delle buonissime ricette preparate, rispettivamente, con ingredienti di terra e di mare. Gianfranco Pascucci ci ha proposto oggi la ricetta di un’orata alla griglia accompagnata da piselli e seppie, un piatto ricco di sapori come tutti quelli proposti dal bravissimo Pascucci.

La Prova del Cuoco - Orata con seppiole e piselli ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Orata con seppiole e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Orata con seppiole e piselli: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 200 g di seppiole
  • 500 g di piselli
  • 4 pomodori ramati
  • 5 capperi
  • Sale e pepe q.b
  • Timo
  • 10 olive taggiasche
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini

Procedimento della ricetta Orata con seppiole e piselli di Gianfranco Pascucci

In una padella antiaderente grigliamo, con un filo di olio evo, l’orata dalla parte della pelle. Lasciandola sempre sul lato della pelle spegniamo la fiamma, uniamo 2 rametti di timo, basilico e rosmarino .

Copriamo e lasciamo in infusione per 5 minuti. Per il sugo di seppiole: In una pentola di ghisa facciamo sudare lo scalogno tagliato sottile , aggiungiamo le seppiole, i capperi, i pomodorini, cuciniamo per circa 2 minuti.

Aggiungiamo i piselli , sbollentati per 2 minuti in acqua salata, continuiamo la cottura per 5 minuti. Finiamo di cucinare l’orata nel guazzetto di piselli avendo cura di adagiare il pesce dalla parte della carne , cuocendolo così posche’ a fiamma bassa per 3 minuti.

Video della ricetta Orata con seppiole e piselli di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Orata con seppiole e piselli” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Orata con seppiole e piselli” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.