Orata con seppiole e piselli ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco

Ricette come sempre gustose ed appetitose quelle proposte all’interno della rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con i due chef, Ribaldone e Pascucci, che ci propongono, ogni settimana, delle buonissime ricette preparate, rispettivamente, con ingredienti di terra e di mare. Gianfranco Pascucci ci ha proposto oggi la ricetta di un’orata alla griglia accompagnata da piselli e seppie, un piatto ricco di sapori come tutti quelli proposti dal bravissimo Pascucci.

La Prova del Cuoco - Orata con seppiole e piselli ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Orata con seppiole e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Orata con seppiole e piselli: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 200 g di seppiole
  • 500 g di piselli
  • 4 pomodori ramati
  • 5 capperi
  • Sale e pepe q.b
  • Timo
  • 10 olive taggiasche
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini

Procedimento della ricetta Orata con seppiole e piselli di Gianfranco Pascucci

In una padella antiaderente grigliamo, con un filo di olio evo, l’orata dalla parte della pelle. Lasciandola sempre sul lato della pelle spegniamo la fiamma, uniamo 2 rametti di timo, basilico e rosmarino .

Copriamo e lasciamo in infusione per 5 minuti. Per il sugo di seppiole: In una pentola di ghisa facciamo sudare lo scalogno tagliato sottile , aggiungiamo le seppiole, i capperi, i pomodorini, cuciniamo per circa 2 minuti.

Aggiungiamo i piselli , sbollentati per 2 minuti in acqua salata, continuiamo la cottura per 5 minuti. Finiamo di cucinare l’orata nel guazzetto di piselli avendo cura di adagiare il pesce dalla parte della carne , cuocendolo così posche’ a fiamma bassa per 3 minuti.

Video della ricetta Orata con seppiole e piselli di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Orata con seppiole e piselli” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Orata con seppiole e piselli” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.