La Casa di Nonna Lalla | Cannelloni di crespelle ricetta Nonna Lalla

Nonna Lalla in La Casa di Nonna Lalla, programma su Food Network, porta in tavola ogni sabato le ricette della tradizione di borgo di Palombara Sabina. In questa puntata del 4 ottobre ci rivela la sua versione della ricetta della Cannelloni di crespelle.

La Casa di Nonna Lalla | Cannelloni di crespelle ricetta Nonna Lalla
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni di crespelle proposto per noi da Nonna Lalla nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network!

Durata ricetta Cannelloni di crespelle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crespelle

  • 150g di farina
  • 200ml di latte freddo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale

per il ripieno

  • 200g di prosciutto cotto (tagliato spesso)
  • carote
  • sedano
  • cipolle
  • parmigiano
  • mortadella

per la besciamella

  • 500ml di latte
  • 5g di burro
  • 50g di farina

Procedimento della ricetta Cannelloni di crespelle da La Casa di Nonna Lalla

Per preparare le crespelle sbattete le uova con il burro morbido, unite il sale e il latte freddo. Poco per volta aggiungete la farina e mescolate. Ungete con l’olio il fondo di una padella e mettete sul fuoco, quando è calda versate un mestolo di impasto e dopo alcuni minuti la girate. Ripetete fino a terminare l’impasto. Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate. Poi unite il latte e mescolate. Insaporite con sale e noce moscata. Mettete sul fuoco e fate addensare continuando a mescolare con una frusta. Accendete il forno a 180°. Mettete sul fondo di una teglia la besciamella. Preparare i cannelloni prendendo una crespella, farcitela con prosciutto cotto e mozzarella, arrotolate la crespella e posizionatela nella teglia. Quando avrete farcito tutte le crespelle coprite con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Mettete in forno per 40 minuti.

Video della ricetta Cannelloni di crespelle di Nonna Lalla

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Nonna Lalla per realizzare la ricetta Cannelloni di crespelle tratta dal suo programma di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network

Link Videoricetta Cannelloni di crespelle di Nonna Lalla

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La Casa di Nonna Lalla vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La Prova del Cuoco - ricetta Sfoglia lorda di Alessandra Spisni

La Prova del Cuoco | Sfoglia lorda ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alle lezioni di cucina, la regina delle sfogline Alessandra Spisni ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta dal titolo Sfoglia lorda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.