La cucina delle monache | Roccioli

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Roccioli.

La cucina delle monache | Roccioli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Roccioli proposto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina delle monache in onda su Food Network!

Durata ricetta Roccioli : 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 2 albumi
  • scorza di limone
  • cannella
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Roccioli da La cucina delle monache

Tostate le mandorle già pelate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.  Lasciatele raffreddare e tritatele finemente con il coltello.

Con le fruste, nel frattempo, montate gli albumi insieme allo zucchero semolato, per circa 5 minuti o fino ad ottenere una meringa lucida e sostenuta.

Unite le mandorle tritate alla meringa, poco alla volta, mescolando con una spatola. Profumate il composto con della cannella in polvere e della scorza grattugiata di limone. Ottenuto un composto omogeneo e compatto, copritelo e lasciatelo riposare per una notte in frigorifero.

Su una teglia coperta con carta forno, adagiate l’impasto a cucchiaiate. Con le mani, create con ogni cucchiaio di impasto dapprima un serpentello, poi una ciambella con un foro centrale. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciate riposare per altre 5 ore in frigorifero.

Cuocete i roccioli in forno caldo e ventilato a 180° per 12 minuti.

Video della ricetta Roccioli

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Roccioli tratta dal suo programma di cucina La cucina delle monache in onda su Food Network

Link Videoricetta Roccioli

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina La cucina delle monache vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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