Nella puntata di martedì 25 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla lezione di cucina, il re dei pizzaioli italiani Gino Sorbillo ha messo alla prova Elisa e Claudio Lippi nella preparazione della Pizza con il cornicione ripieno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza con il cornicione ripieno proposto per noi da Gino Sorbillo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Pizza con il cornicione ripieno: 30 min + lievitazione
Ingredienti
- 180 gr farina tipo 0
- 120 gr di acqua
- 5 gr sale fino
- 1 gr di lievito fresco
- Per la farcitura
- 200 gr di ricotta
- 300 gr pomodori san marzano
- 200 gr fiordilatte
- 100 gr prosciutto cotto
- basilico
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Pizza con il cornicione ripieno da La Prova del Cuoco
Preparate l’impasto della pizza utilizzando le dosi e gli ingredienti indicati. Stendete la pizza su una retina rotonda coperta con della carta da forno. Con una sac a poche riempita di ricotta create un serpentello su tutto il perimetro della pizza (ad una distanza di mezzo centimetro dal bordo), in maniera molto precisa e pulita.
Chiudete il bordo per trattenere il ripieno e sigillate bene il contenuto creando il cornicione. Condite la pizza stendendo il pomodoro, aggiungendo la mozzarella e il prosciutto cotto tagliato a pezzi e mettete a cuocere in forno per 15 minuti circa a 250°.
Video della ricetta Pizza con il cornicione ripieno di Gino Sorbillo
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gino Sorbillo per realizzare la ricetta Pizza con il cornicione ripieno tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Pizza con il cornicione ripieno di Gino Sorbillo
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