Manzo freddo in agrodolce ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda oggi Giovedì 16 Aprile. La maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne di manzo fredda servita in agrodolce in compagnia di gustose cipolle anch’esse in agrodolce preparate con zucchero, aceto e vino rosso.

La Prova del Cuoco - Manzo freddo in agrodolce ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Manzo freddo in agrodolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Manzo freddo in agrodolce: 60 min

Ingredienti

  • un pezzo di bollito da 1 kg
  • odori misti
  • 1 kg di cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bicchiere d’aceto
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 5 chiodi di garofano
  • 10 bacche di ginepro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Manzo freddo in agrodolce di Luisanna Messeri

Lessiamo la carne come di consueto, partendo da acqua bollente. Intanto tagliamo le cipolle finissime e mettiamole a sudare in un tegame con olio e burro, sale e pepe facendole stufare per 30 minuti lasciandole bianche.

Uniamo lo zucchero, lasciamolo sciogliere, uniamo l’aceto e poi il vino. Chiodi di garofano e bacche di ginepro. Lasciamo cuocere 30 minuti.

Quando la carne sarà cotta tagliamola a fette e irroriamola con la salsa. Lasciamola a marinare 1 giorno intero prima di servirla.

Video della ricetta Manzo freddo in agrodolce di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Manzo freddo in agrodolce” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Manzo freddo in agrodolce” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.