Masterchef 6 | Il cuore è protetto ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Loredana Martori, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti utilizzando o una mistery safe o una risk della quale non si sapevano gli ingredienti, per l’invention test che prevedeva di preparare un piatto dolce o salato in base alla scelta del vincitore della mistery, Gabriele, utilizzando come ingrediente comune il formaggio Blu di Morozzo, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto di media difficoltà dal titolo Il cuore è protetto di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Il cuore è protetto di Loredana Martori

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il cuore è protetto proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Il cuore è protetto: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina, 400 g
  • Burro, 280 g
  • Cipollotti, 41
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai
  • Vino passito, 200 ml
  • Zucchero semolato, 80 g
  • Taccole, 120 g
  • Fave, 2-3 baccelli
  • Ravanelli bianchi, 3
  • Formaggio Blu di Morozzo, 200 g
  • Latte
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe bianco

Procedimento della ricetta Il cuore è protetto da Masterchef Italia 6

Pasta brisé: Impastiamo velocemente la farina con il burro, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un impasto uniforme, aggiungendo poca acqua se necessario. Lasciamo riposare in frigorifero per una decina di minuti, poi stendiamo in una sfoglia sottile.

Tagliamo 16 pezzi a forma di triangolo, adagiamoli sulla placca foderata di carta da forno e inforniamo a 180 °C per circa 15 minuti.

Puliamo e tagliamo a metà per il lungo i cipollotti, poi cuociamoli in una padella coperta con un filo d’acqua per 10-15 minuti. A metà cottura aggiungiamo poco aceto di vino bianco e aceto balsamico, un paio di cucchiai di zucchero di canna e saliamo.

Versiamo in un tegamino il passito, uniamo lo zucchero semolato e lasciamo ridurre della metà su fiamma moderata. Togliamo dal fuoco e teniamo da parte.

Sbollentiamo in acqua salata le taccole e le fave sgranate per 30 secondi. Scoliamo e raffreddiamo entrambe in acqua e ghiaccio, poi condiamo con olio, sale e pepe. Puliamo e tagliamo sottilmente i ravanelli, quindi condiamoli con olio e sale.

Frulliamo con il frullatore a immersione il formaggio con poco latte, quanto basta per ottenere una crema soffice. Distribuiamo nel centro dei piatti poca crema di formaggio utilizzando la sac à poche e adagiamo sopra i triangolini di pasta brisée. Distribuiamo tutto intorno le verdure, tenendole separate, e condiamo con qualche goccio di riduzione di passito.

Se la ricetta “Il cuore è protetto” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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