Masterchef 6 | Variazioni di capesante e foie gras ricetta Vittoria Polloni

L’aspirante chef amatoriale Vittoria Polloni, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un antipasto dalla media difficoltà dal titolo Variazioni di capesante e foie gras di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Variazioni di capesante e foie gras di Vittoria Polloni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Variazioni di capesante e foie gras proposta per noi da Vittoria Polloni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Variazioni di capesante e foie gras: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pomodorini, 12
  • Miele, 2-3 cucchiai
  • Olive nere, 6-8
  • Mazzancolle, 8
  • Sedano bianco, 1 costa
  • Lime, 1
  • Scalogno, 1
  • Mango, 1
  • Capesante, 4
  • Scaloppe di foie gras, 2
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Variazioni di capesante e foie gras da Masterchef Italia 6

Tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli sulla placca foderata di carta da forno e condiamoli con olio, sale, pepe e miele. Inforniamo a 150 °C per 40 minuti. Tritiamo finemente le olive e facciamole essiccare in forno per circa 30 minuti.

Nel frattempo, puliamo le mazzancolle, tagliamole a tartare, poi facciamole marinare in una ciotola con olio, sale, pepe, il sedano tritato e il succo del lime. Puliamo e tritiamo lo scalogno, poi facciamolo soffriggere in una padella con poco olio.

Aggiungiamo la polpa del mango a pezzetti e insaporiamo con poco miele, sale e pepe. Cuociamo per pochi minuti, poi frulliamo e passiamo il composto al colino per ottenere una crema liscia.

Apriamo le capesante, stacchiamo i coralli dalle noci e sciacquiamo bene entrambi. Tritiamo finemente i coralli ed emulsioniamoli con olio, sale e pepe, in modo da ottenere una salsa piuttosto densa. Scottiamo molto brevemente le noci delle capesante in una padella molto calda con un filo d’olio. Saliamo, pepiamo e teniamo da parte in caldo.

Scottiamo brevemente anche le scaloppe di foie gras con un filo d’olio. Condiamole con sale e pepe, poi tagliamole a cubetti. Distribuiamo al centro dei piatti la crema di mango, adagiamo sopra una noce di capasanta e guarniamola con pochissima scorza di lime grattugiata e le olive essiccate.

Disponiamo su un lato la tartare di mazzancolle insieme ai pomodorini confit e una piccola striscia dell’emulsione preparata con i coralli delle capesante, completando con i cubetti di foie gras sull’altro lato.

Se la ricetta “Variazioni di capesante e foie gras” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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