Masterchef 6 | Vellutata di carote ricetta Michele Pirozzi

L’aspirante chef amatoriale Michele Pirozzi, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio a capo della squadra rossa (formata da Giulia, Gloria, Valerio) ha dovuto preparare, come secondo piatto del suo menù vegano crudista dedicato a 20 discepoli shaolin, la ricetta di una delicata vellutata da servire come primo piatto a base di carote e peperone con un tocco di zenzero.

Masterchef Italia 6 - ricetta Vellutata di carote di Michele Pirozzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vellutata di carote proposta per noi da Michele Pirozzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Vellutata di carote: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Anacardi, 80 g
  • Carote, 300 g
  • Peperone rosso, 1
  • Sedano, 1 costa
  • Aglio, 1/2 spicchio
  • Cipollotto, 1/2
  • Zenzero, 1 pezzetto
  • Prezzemolo, qualche fogliolina
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe in grani

Procedimento della ricetta Vellutata di carote da Masterchef Italia 6

Ammolliamo gli anacardi in poca acqua per almeno 15 minuti. Nel frattempo, puliamo le carote, peliamole e grattugiamole finemente. Puliamo il peperone e il sedano e tritiamoli. Puliamo e tritiamo anche il cipollotto, l’aglio e lo zenzero.

Sgoccioliamo gli anacardi e mettiamoli nel mixer insieme agli altri ingredienti preparati. Uniamo il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frulliamo a lungo, versando a filo poco olio e un goccio d’acqua, fino a ottenere una crema liscia e non troppo densa.

Distribuiamo la vellutata di carote in 4 fondine, condiamo con un filo d’olio e guarniamo a piacere con germogli.

Se la ricetta “Vellutata di carote” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.