Masterchef 7 | Scorfano velenoso ricetta Fabrizio Ferri

L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha trovato sotto la scatola un orsacchiotto parlante che riproduceva la voce di un avversario che lo descriveva e ha dovuto fare una spesa con dieci ingredienti per il concorrente che aveva registrato il suo messaggio. Fabrizio, con la spesa che gli è stata consegnata, ha preparato un classico primo piatto di spaghetti conditi con un sugo di pesce preparato utilizzando uno scorfano.

Masterchef Italia 7 - ricetta Scorfano velenoso di Fabrizio Ferri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scorfano velenoso proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Scorfano velenoso: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Scorfano, 1
  • Spaghetti, 400 g
  • Olive verdi, 4
  • Pomodorini, 4
  • Passata di pomodoro, 750 ml
  • Patata dolce, 1
  • Cipolla bianca, 1
  • Burro, 30 g
  • Pecorino, 50 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Scorfano velenoso da Masterchef Italia 7

Puliamo e sfilettiamo lo scorfano ricavando la polpa. Tagliamo finemente la cipolla e facciamola appassire in una padella capiente con una noce di burro. Aggiungiamo i filetti di scorfano, cuociamo su ambo i lati e versiamo la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio e lasciamo andare il sugo per 10 minuti.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e lessiamo la patata dolce. Scoliamola, rimuoviamo la buccia e schiacciamola con i rebbi di una forchetta. Frulliamola con un filo di olio evo, una presa di sale, il pecorino grattugiato, una macinata di pepe e un mestolo di acqua di cottura. Passiamo al colino e otteniamo una crema.

Tagliamo i pomodorini a rondelle e inforniamoli a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, saliamo e lessiamo gli spaghetti. Scoliamoli al dente e ripassiamoli nel sugo di scorfano, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura.

Impiattiamo disponendo gli spaghetti, i pomodorini al forno, la crema di patata dolce e un’oliva tagliata a metà. Completiamo con qualche pezzo di filetto di scorfano.

Se la ricetta “Scorfano velenoso” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Arista al sale di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Arista al sale ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Arista al sale di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.