Fresca ed invogliante questa ricetta che ci ha proposto Viola, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Viola, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato secondo piatto che riprende gusti, ingredienti e sapori del mediterraneo, dalla mozzarella, ai pomodorini passando per la ricotta e le melanzane, in un mix davvero ben riuscito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mediterraneo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Mediterraneo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- mozzarella di bufala, 200 gr
- ricotta di bufala, 200 gr
- melanzane, 2
- pomodorini, 300 gr
- pane secco, 200 gr
- lime, 1
- sale
- olio evo
- pepe nero
- origano
- aglio
- zucchero
- basilico
- capperi, una manciata
Procedimento della ricetta Mediterraneo da MasterChef
Tagliamo la mozzarella a dadini, incorporiamo la ricotta, la scorza e il succo del lime, l’origano, il sale e il pepe. Sbucciamo e tagliamo le melanzane, soffriggiamole in una padella con uno spicchio di aglio, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere a fuoco lento con un coperchio.
Tagliamo i pomodorini a metà, disporli su una placca da forno e condiamo con olio, sale, pepe, un po’ di zucchero e cuociamo in forno per 30 minuti a 150 gradi.
Tritiamo il pane e tostiamolo in padella con un po’ di olio. Disponiamo le melanzane sul piatto, formiamo delle quenelle con la crema di formaggio, disponiamo i pomodorini e il pane croccante, foglie di basilico e capperi.
Se la ricetta “Mediterraneo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.