Mini panettoni casalinghi ricetta Dolci dopo il Tiggì

Siamo in pieno clima natalizio quindi in questa settimana di ricette della trasmissione Dolci dopo il Tiggì non possono certo mancare le ricette tipiche dei dolci natalizi più famosi, come nel caso del dolce proposto ai due pasticceri in gara questa settimana chiamati a cimentarsi nella preparazione dei mini panettoni casalinghi, dei mini panettoni decorati con pasta di zucchero.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Mini panettoni casalinghi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mini panettoni casalinghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mini panettoni casalinghi : 45 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 120 g di burro
  • 30 g di miele di castagno
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 6 g di lievito di birra liofilizzato
  • 16 cucchiai di latte intero
  • 80 g di arancia candita frullata
  • 150 g uvetta
  • 20 g di brandy
  • un pizzico di sale

Per la finitura:

  • 1 uovo
  • 15 g di latte

Per la decorazione:

  • pasta di zucchero q. b.

Procedimento della ricetta Mini panettoni casalinghi

Facciamo una fontana con la farina sul piano di lavoro e versiamo il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungiamo poi il burro fuso, le uova leggermente battute, lo zucchero ed un pizzico di sale.

Lavoriamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico che andrà lasciato lievitare per circa 2 ore in luogo caldo. Riprendiamo l’impasto, lavoriamolo nuovamente e poi aggiungiamo le uvette, precedente ammollate nel brandy, ed i canditi.

Mettiamo negli appositi stampini per panettoni spennelliamo con uovo e latte, lasciamo lievitare per ancora 2 ore circa (fino a quando non sarà triplicato).

Inforniamo nel forno precedentemente scaldato a 180° C e cuociamo per 20 minuti circa controllando che la superficie diventi del classico colore del panettone. Per decorare: realizziamo dei fiocchetti con la pasta di zucchero per guarnire i mini panettoni.

Video della ricetta Mini panettoni casalinghi per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Mini panettoni casalinghi ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mini panettoni casalinghi ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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