Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un primo che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica cara a chef Cannavacciuolo. Si tratta di un primo piatto di pasta mista condita con una crema di patate e basilico insaporita con un bagnetto di olio all’aglio.
Durata ricetta Pasta con crema di patate e basilico: 35 min
Ingredienti
- Pasta mista
- 1 testa d’aglio pulita e senz’anima
- 200 gr. di olio evo
- 1 scalogno
- 2 patate medie
- 1 litro di brodo
- 300 gr. di basilico
Per l’olio all’aglio (il tutto va frullato):
Per la crema di patate e basilico:
Procedimento della ricetta Pasta con crema di patate e basilico preparata da chef Cannavacciuolo
Tagliamo lo scalogno, facciamolo rosolare in pentola con un filo d’olio. Aggiungiamo le patate tagliate finemente, bagniamo con il brodo e portiamo a cottura. Conserviamo l’acqua di cottura e mettiamo le patate in un frullatore.
Frulliamo assieme al basilico precedentemente sbianchito e raffreddato in acqua. Portiamo a bollore l’acqua di cottura rimasta, aggiungiamo un cucchiaino di olio all’aglio e facciamovi cuocere la pasta mista (se necessita aggiungiamo altra acqua o brodo). Una volta terminata la cottura, sistemiamo di sale e aggiungiamo olio evo a crudo. Il risultato deve avere una consistenza cremosa.
Se la ricetta “Pasta con crema di patate e basilico” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.