Peperoni ripieni ricetta Bianchi da La Prova del Cuoco

Una buonissima ricetta proposta dal maestro di cucina Marco Bianchi quella che è stata proposta all’interno della trasmissione di martedì del programma di cucina La Prova del Cuoco. Marco, esperto nella preparazione di piatti vegetariani buonissimi e facili da preparare, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un secondo piatto a base di peperoni ripieni che il maestro di cucina ha farcito con una farcia a base di tonno sott’olio, filetti di acciuga e riso venere nero.

La Prova del Cuoco - Peperoni ripieni ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peperoni ripieni: 35 min

Ingredienti

  • 6 peperoni rossi
  • 350 g di tonno all’olio di oliva
  • 80 g di filetti di acciuga sott’olio
  • 450 g di riso venere nero
  • 80 g di capperi sotto sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Peperoni ripieni di Marco Bianchi

Lessiamo il riso per 20/30’. Sciacquiamo i capperi e facciamo sgocciolare i filetti di acciuga. Puliamo i peperoni eliminando il picciolo, priviamoli dei semi e scottiamoli in acqua bollente.

Scoliamo il riso e lasciamolo raffreddare. Con l’aiuto di una forchetta, sminuzziamo il tonno con i capperi, le acciughe e il prezzemolo. Saliamo e pepiamo.

Mettiamo il riso cotto e ben strizzato in una bacinella e mescoliamolo con il trito di tonno. Farciamo i peperoni, disponiamoli in una pirofila e cuociamoli in forno per qualche minuto fino ad ottenere una leggera gratinatura in superficie.

Video della ricetta Peperoni ripieni di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peperoni ripieni” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Peperoni ripieni” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.