Altra grandissima ricetta quella proposta dal maestro di cucina Sergio Barzetti che, in questa ricca puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha voluto, come sempre, sperimentare nuovi piatti e nuove ricette proponendoci quella di un primo piatto semplice e veloce da preparare a base di pasta fresca condito con un pesto originale a base di lattuga, peperoncino e pecorino con aggiunta finale del guanciale a rendere il tutto ancora più appetitoso e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 480 g di pasta fresca tipo sfoglia per lasagne
- 200 g di piselli freschi sgranati
- 1 cespo di lattuga fresca
- 150 g di guanciale
- 150 g di pecorino romano fresco
- 1 peperoncino fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo riccio
- alloro
- Sale
Procedimento della ricetta Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale di Sergio Barzetti
Laviamo la lattuga, scottiamo le foglie esterne 6 secondi in acqua bollente precedentemente salata e profumata con foglie di alloro, il cuore della lattuga tagliamolo finemente e conserviamolo a parte, sistemiamo la lattuga scottata in una brocca, uniamo i piselli sgranati, 4 cucchiai di olio, 50 gr di pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo riccio, sale e frulliamo il tutto, ottenendo un pesto fine e cremoso.
Tagliamo le sfoglie a vostro piacere creando stracci o rasagnole, con l’aiuto di un paio di forbici o di una rotella taglia pasta, lessiamola nell’acqua bollente dove è stata scottata precedentemente la lattuga.
Nel frattempo in una padella, rendiamo croccante il guanciale, tagliato grossolanamente con un filo d’olio e il peperoncino a lamelle, scoliamo la pasta e con un po’ della sua acqua di cottura uniamola al guanciale, mantechiamo con il pesto e serviamo con una bella spolverata di pecorino, guarniamo con il cuore di lattuga fresco.
Video della ricetta Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pasta fresca con pesto di lattuga pecorino peperoncino e guanciale” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.