Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci propone il sabato Natalia Cattelani che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti ci illustra come preparare una ricetta famosissima in tutta Italia, cioè il pollo alla cacciatora preparato però in un modo decisamente originale e diverso da quanto prescrive la ricetta classica, il tutto accompagnato dall’immancabile teglia di patate al forno.

La Prova del Cuoco - Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno: 60 min

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 6 pomodorini maturi
  • erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino)
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno di Natalia Cattelani

Tagliamo il pollo a pezzi piccoli, laviamo bene e togliamo la pelle lasciandone solo a qualche pezzo. In un tegame capiente facciamo rosolare il pollo con l’olio e uno spicchio di aglio.

Quando la carne è colorita aggiungiamo le carote la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, saliamo e pepiamo, aggiungiamo il bicchiere di vino e lasciamo evaporare.

Lasciamo che si asciughi un po’ il condimento poi proseguiamo la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Facciamo cuocere mantenendo la salsa sempre ben tirata se occorre aggiungere un po’ di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.

Per le patate: Mettiamo a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall’acqua fredda . Togliamo la buccia, tagliamole a fettine sottili, insaporiamole in una ciotola con il burro, l’olio e le erbe aromatiche .

Sistemiamole in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte. Cuociamo per circa 40 minuti a 200 gradi o fino a quando non si sarà dorata la superficie.

Video della ricetta Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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