Pomodori alla Garibaldi ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, ha concluso anche quest’anno la sua partecipazione alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di un secondo piatto spendibile anche come buonissimo antipasto, cioè dei pomodori alla garibaldi, dei pomodori ripieni di ventresca di tonno, tuorli d’uovo e colatura di alici assolutamente da provare, una ricetta tipicamente estiva perfetta per chi volesse mangiare bene mantenendosi leggero.

La Prova del Cuoco - Pomodori alla Garibaldi ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pomodori alla Garibaldi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pomodori alla Garibaldi: 35 min

Ingredienti 

  • 12 pomodori rossi a grappolo
  • 160 g di ventresca di tonno
  • 2 tuorli d’uova sode
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • colatura d’alici
  • maionese
  • trito di erbette (timo, origano)
  • 500 g di pane nero integrale
  • erba cipollina e basilico
  • semi di senape
  • patatine novelle
  • aceto q.b.
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pomodori alla Garibaldi di Luisanna Messeri

Circoncidiamo la parte superiore, cioè quella del picciuolo, ad una dozzina di bei pomodori lisci e di forma rotonda regolare. Svuotiamo le varie teche interne dai semi e di quella parte acquosa che li accompagna.

Poniamo questi pomodori, così svuotati a marinare con olio, aceto, sale e pepe e mettiamoli in frigo. Pochi istanti prima di servirli, farciamoli con il seguente apparecchio che avremo già preparato: ventresca di tonno sott’olio tritolata e mista a 2 tuorli d’uova, una cucchiaiata di capperi, erbucce tritolate.

Leghiamo con la salsa maionese unita con un filo di colatura di alici.

Video della ricetta Pomodori alla Garibaldi di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pomodori alla Garibaldi” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pomodori alla Garibaldi” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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