Primavera romana ricetta Arianna da MasterChef 4

Abbastanza semplice e legata alla tradizione gastronomica romana questa ricetta che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un buonissimo secondo piatto utilizzando del carrè di agnello accompagnandolo con dei piselli e delle fave fresche con aggiunta di guanciale, lattuga e mentuccia romana.

Masterchef 4 - ricetta Primavera romana di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Primavera romana proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Primavera romana: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • piselli freschi, 150 gr
  • fave, 150 gr
  • carciofini, 4
  • cipollotto, 1
  • guanciale di norcia, 60 gr
  • lattuga romana, una cespo
  • carrè di agnello, 1,2 kg
  • timo, 20 gr
  • mentuccia romana, 20 gr
  • aglio, 2 spicchi
  • pepe di Sichuan, 8 bacche
  • rabarbaro semicandito, 8 bacchette
  • fiore di erba cipollina, 1
  • fiori eduli, 2
  • sale
  • olio evo
  • timo

Procedimento della ricetta Primavera romana da MasterChef

Sbollentiamo la lattuga e passiamola in acqua ghiacciata. Facciamo lo stesso con i piselli, le fave e i carciofi. Frulliamo la lattuga con un mixer a immersione e setacciamola con un colino.

Mariniamo le doppie costolette di agnello in olio, timo, mentuccia ed il pepe pestato nel mortaio. Caramelliamo il guanciale tagliato sottilissimo, rosoliamo il cipollotto con poco olio poi uniamo piselli, fave e carciofi. Saliamo e aggiungiamo a fine cotture la mentuccia romana tagliata finemente.

Sigilliamo in padella le costolette in olio caldo con due spicchi d’aglio e poi passiamo in forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti. Componiamo il piatto con la vignarola, le costolette, il timo, la crema di lattuga, il rabarbaro, i fiori di erba cipollina e i fiori eduli.

Se la ricetta “Primavera romana” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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