Prova del Cuoco | Fettuccelle alla carbonara ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 23 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Mauro Improta ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, le fettuccelle, condite con i classici ingredienti della carbonara, quindi uova, pancetta e formaggio.

La Prova del Cuoco - Fettuccelle alla carbonara ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccelle alla carbonara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettuccelle alla carbonara: 14 min

Ingredienti

Per le fettuccelle:

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato

Inoltre:

  • 100 g di guanciale a fette
  • 2 tuorli
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Fettuccelle alla carbonara di Mauro Improta

Rosoliamo in padella senza aggiungere altro il guanciale tagliato a fette e poi a pezzi. Impastiamo la farina con acqua e un po’ di sale, stendiamo la sfoglia e sopra aggiungiamo del pecorino grattugiato, pieghiamo la sfoglia e stendiamo di nuovo nella nonna papera, otteniamo le fettuccine o tagliatelle.

Nella ciotola mettiamo i tuorli e sbattiamo con pepe, aggiungiamo un po’ alla volta il parmigiano grattugiato, ottenendo la cremina della densità giusta.

Cuociamo la pasta fresca in acqua bollente salta, scoliamo e saltiamo in padella con il guanciale e un po’ di olio, aggiungiamo la cremina e togliamo dal fuoco, mescoliamo velocemente. Serviamo completando con il pepe e se vogliamo altro formaggio grattugiato.

Video della ricetta Fettuccelle alla carbonara di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettuccelle alla carbonara” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fettuccelle alla carbonara” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini dolci alle patate viola di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini dolci alle patate viola ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini dolci alle patate viola di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.