Prova del Cuoco | Fusilli con straccetti di manzo ricetta Ricchebono

Buona e molto gustosa anche la ricetta che ci ha proposto lo chef Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 27 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Fusilli con tonno fresco proposta da Cesare Marretti, ha risposto lo chef Ivano Ricchebono che, avendo sempre come tema principale della sfida la preparazione di un primo piatto di fusilli, ci ha proposto la ricetta dei fusilli conditi con un sugo preparato con un ragù quasi alla napoletana fatto con degli straccetti di manzo ed un misto per soffritto.

La Prova del Cuoco - Fusilli con straccetti di manzo ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli con straccetti di manzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fusilli con straccetti di manzo: 80 min

Ingredienti

  • 100 g di fusilli,
  • 100 g di polpa di manzo,
  • 1 scalogno,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • 50 g di polpa di pomodoro,
  • 1 foglia di alloro (facoltativa),
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fusilli con straccetti di manzo di Ivano Ricchebono

Tagliamo a fettine sottili la carne di manzo dopo aver tolto il grasso, quindi tagliamo gli straccetti, saliamoli e pepiamoli subito ancora crudi.

Facciamo rosolare in padella il trito ottenuto utilizzando il mixer e composto da sedano, carota e cipolla con aggiunta di olio. Aggiungiamo gli straccetti di carne, rosoliamoli e sfumiamoli con il vino rosso. Facciamo evaporare bene e poi aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere 1 ora circa.

Se usiamo il pezzo di carne grande cuociamo per tre ore. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata, scoliamola e condiamola con il sugo con gli straccetti. Completiamo con tanto formaggio grattugiato.

Video della ricetta Fusilli con straccetti di manzo di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fusilli con straccetti di manzo” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fusilli con straccetti di manzo” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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