Prova del Cuoco | Parmigiana di carciofi ricetta Serpe

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo “Due modi di”, insieme alla ricetta dei Carciofi alla giudia proposta dalla mitica e simpaticissima Anna Moroni, la maestra di cucina campana Anna Serpe, utilizzando sempre i carciofi come ingrediente principale della sua ricetta, ha proposto la ricetta di una buonissima parmigiana di carciofi, una parmigiana alternativa a quella classica con le melanzane cui siamo abituati, ma non certo meno gustosa.

La Prova del Cuoco - Parmigiana di carciofi ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Parmigiana di carciofi: 45 min

Ingredienti

  • 8 carciofi romaneschi medi,
  • 1 limone,
  • 4 uova,
  • farina,
  • 1 l di passata di pomodoro,
  • sale grosso,
  • basilico,
  • aglio,
  • olio di oliva,
  • 500 g di fior di latte,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 1 l di olio di semi di arachidi,
  • sale fino,
  • pepe bianco

Procedimento della ricetta Parmigiana di carciofi di Anna Serpe

Puliamo i carciofi, togliamo tutte le foglie dure, tagliamo le punte delle foglie e tagliamo a metà dopo aver pulito anche il gambo. Eliminiamo la peluria, tagliamo a spicchi, mettiamo in acqua e limone, poi scoliamo.

Passiamo i carciofi nella farina. Poi passiamo nelle uova sbattute con sale e pepe. Friggiamo i carciofi in abbondante olio di semi di arachide caldo.

Scoliamo su carta da cucina. Prepariamo il sugo di pomodoro con olio, aglio, passata di pomodoro, sale grosso e basilico. Nella teglia versiamo un po’ di sugo di pomodoro, disponiamo i carciofi e anche il fior di latte, il formaggio grattugiato, basilico fresco.

Poi ancora sugo di pomodoro ma senza esagerare, disponiamo i carciofi nel verso opposto al primo. Poi ancora pomodoro e gli altri strati. Chiudiamo con pomodoro e formaggio. Mettiamo in forno a 180° C per 20 minuti statico.

Video della ricetta Parmigiana di carciofi di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Parmigiana di carciofi” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Parmigiana di carciofi” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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