Prova del Cuoco | Pasta e fagioli alla napoletana ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 30 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Mauro Improta ha proposto la ricetta della classica pasta e fagioli che si è soliti preparare a Napoli, uno dei piatti forti dello chef Improta.

La Prova del Cuoco - Pasta e fagioli alla napoletana ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli alla napoletana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta e fagioli alla napoletana: 80 min

Ingredienti

  • 150 gr di fagioli a formella,
  • 100 gr di pasta mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 gr di gambetto di prosciutto
  • 1 pomodoro pelato
  • 150 gr di concentrato di pomodoro
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta e fagioli alla napoletana di Mauro Improta

Prediamo una pentola e con dell’olio evo facciamo un soffritto con del sedano, cipolla bianca tritata ed aggiungiamo il gambuccio di prosciutto tagliato a pezzetti.

Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa. Aggiungiamo poi il concentrato di pomodoro e il pomodoro pelato e continuiamo la cottura.

Dopo aver tenuto i fagioli a mollo in acqua per tutta la notte, facciamoli cuocere in una pentola con acqua, mazzetto di rosmarino, salvia, alloro ed uno spicchio di aglio vestito.

Facciamo cuocere i fagioli per più di un’ora e poi aggiungiamo ai fagioli la pasta mista. Facciamo cuocere la pasta per circa 10 minuti e poi facciamo riposare il tutto prima di servire.

Video della ricetta Pasta e fagioli alla napoletana di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta e fagioli alla napoletana” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta e fagioli alla napoletana” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.