Prova del Cuoco | Girelle fritte alle mele ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 29 gennaio. Natalia ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle buonissime girelle fritte utilizzando un impasto insaporito con pezzi di mela e della cannella ed aromatizzato con buccia di limone grattugiata.

La Prova del Cuoco - Girelle fritte alle mele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girelle fritte alle mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Girelle fritte alle mele: 50 min

Ingredienti

  • 250 g farina 0,
  • 10 g di lievito di birra fresco,
  • 1 uovo intero,
  • 60 g di latte,
  • buccia di limone,
  • 25 g di burro morbido,
  • 60 g di zucchero a velo,
  • 20 g acqua,
  • 2 mele golden,
  • 4 cucchiai di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di cannella,
  • olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Girelle fritte alle mele di Natalia Cattelani

Versiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito sbriciolato nel latte, la buccia di limone, lo zucchero, l’uovo intero, il burro e iniziamo ad impastare, uniamo da ultimo l’acqua quel tanto che ne serve per ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso.

Mettiamo a lievitare dentro ad una ciotola coperta e al riparo da correnti d’aria, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa due ore. Riprendiamo l’impasto, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello ricavando un rettangolo di circa 50 cm per 15cm.

Sbucciamo e tagliamo le mele a fettine sottili e distribuiamole sopra al rettangolo lasciando un cm libero nel bordo. Arrotoliamo mantenendo il ripieno di mela all’interno.

Tagliamo tante girelle, dallo spessore di 1 cm abbondante. Scaldiamo in un pentolino a bordi alti mezzo litro di olio di arachidi. Friggiamo le girelle per un paio di minuti da entrambe le parti.

Scoliamo, facciamo asciugare bene su carta assorbente. Mescoliamo allo zucchero la cannella se gradita e tuffiamo una ad una le girelle per ricoprirle bene.

Video della ricetta Girelle fritte alle mele di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Girelle fritte alle mele” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Girelle fritte alle mele” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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