Prova del Cuoco | Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale primo piatto perfetto per festeggiare al meglio il Natale quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di mercoledì 13 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un gustoso risotto preparato con del riso Carnaroli e bagnato con dello spumante italiano, il tutto poi accompagnato da delle sfere di spumante servite in un bicchiere a parte.

Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte ricetta Barzetti La Prova del Cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 100 g di formaggio fresco spolmabile
  • 2 bicchieri di vino spumante
  • 20 g di burro
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • brodo di carne bianca qb

Per le sfere di spumante:

  • 250 g di spumante rosé
  • 2 cucchiai di succo di mirtilli
  • 6 g di agar agar in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • 3 g di sale

Procedimento della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte di Sergio Barzetti

Su una teglia foderata con carta da forno, posizioniamo a forma di stelline con l’aiuto di un coppa pasta, una piccola parte del formaggio grattugiato, cuociamo in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.

Nel frattempo in un pentolino bolliamo lo spumante con le foglie di alloro e il sale, uniamo la polvere di agar agar e tenendo girato con una frusta facciamo bollire due minuti, aggiungiamo il succo di mirtilli e teniamo da parte, mettiamo l’olio di oliva freddo in una ciotola, carichiamo la siringa con il composto addensato e facciamo cadere le gocce nell’olio freddo, dopo circa 2 minuti scoliamo le perle, sciacquiamole e teniamole da parte.

Tostiamo il riso con una noce di burro, sfumiamo con lo spumante, aggiungiamo la foglia di alloro e sfumiamo con il brodo di carne bianca, regoliamo di sale e portiamo a cottura. Portiamo a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.

Dopo qualche minuto di riposo, mantechiamo il risotto con il formaggio fresco, il formaggio grattugiato, una spruzzata di spumante e serviamo accompagnando con le bollicine di spumante sferificato.

Video della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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