Prova del Cuoco | Vol au vent al salmone su crema di piselli ricetta Bertol

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 14 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol per la squadra del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Cristian ha proposto la ricetta di un buonissimo piatto di vol au vent farciti con del salmone fresco, il tutto poi servito su una delicata crema di piselli gelo.

La Prova del Cuoco - Vol au vent al salmone su crema di piselli ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vol au vent al salmone su crema di piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli: 30 min

Ingredienti

  • 4 vol au vent di pasta sfoglia,
  • 200 ml di latte,
  • 50 g di burro,
  • 100 g di farina “0”,
  • 200 g di salmone fresco,
  • timo fresco q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per la salsa di piselli:

  • 200 g di piselli gelo,
  • 1 scalogno,
  • brodo vegetale q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli di Cristian Bertol

Scaldiamo il latte in un tegame; in un secondo tegame sciogliamo il burro con l’olio, un pizzico di sale e poi aggiungiamo la farina. Uniamo il latte tiepido, mescoliamo bene fino ad ottenere una crema.

Tagliamo il salmone a dadini, saltiamolo in padella con un filo d’olio extravergine, regoliamo di sale, profumiamo con il timo e successivamente uniamo il tutto alla crema al latte.

Farciamo i vol au vent con una sacca da pasticcere e decoriamo con dei rametti di timo. Cuociamo i piselli con lo scalogno tritato ed un fondo di olio extravergine; copriamo con il brodo, aggiustiamo di sale e al termine della cottura frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Serviamo i vol au vent sopra la crema di piselli disposta a specchio nel piatto da portata.

Video della ricetta Vol au vent al salmone su crema di piselli di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vol au vent al salmone su crema di piselli” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vol au vent al salmone su crema di piselli” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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