Detto Fatto | Ravioli di ossobuco ricetta Roberto Di Pinto

È stata la volta del tutor Roberto Di Pinto, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 5 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena assolutamente da provare, dei ravioli con un gustoso ripieno a base di ossobuco.

Ravioli di ossobuco ricetta Roberto Di Pinto da Detto Fatto

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di ossobuco proposto per noi da Roberto Di Pinto nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Ravioli di ossobuco: 130 min

Ingredienti

Per la pasta
  • 500 g farina 0,
  • 200 g acqua calda,
  • 20 g sale
Ripieno:
  • 2 ossibuchi di vitello,
  • 50 g sedano,
  • 50 g carote,
  • 50 g cipolla,
  • 125 g salsa di pomodoro,
  • 250 ml brodo vegetale,
  • 25 g parmigiano reggiano,
  • 1 uovo,
  • una foglia di alloro,
  • rosmarino,
  • timo,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • olio,
  • sale e pepe
Risotto:
  • 50 g riso carnaroli,
  • 1l brodo vegetale,
  • zafferano in pistilli in polvere,
  • 25 g parmigiano 24 mesi,
  • 25 g burro,
  • 10 ml olio evo,
  • sale
Gremolada:
  • 20 g sedano,
  • 20 g carote,
  • 20 g cipolla,
  • 30 g limone candito,
  • prezzemolo tritato,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Ravioli di ossobuco da Detto Fatto

Per la pasta, in una ciotola mettete l’acqua calda con il sale. Aggiungete la farina man mano, mescolando nel frattempo con un mestolo. Lavorate con le mani o in plenataria per circa 5 minuti, ovvero fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile.

Per il ripieno, in padella fate rosolare sui due lati gli ossobuchi con un filo d’olio ed una foglia di alloro. Unite una dadolata di sedano, carota e cipolla, quindi sfumate con il vino rosso.

Aggiungete la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora, aggiungendo poco brodo se serve. Una volta pronto, spolpate l’ossobuco e lo mettete in una ciotola insieme alle verdure del fondo di cottura, il midollo, il formaggio grattugiato ed un uovo. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.

Disponete sulla sfoglia di pasta delle noci di ripieno. Coprite con un’altra sfoglia di pasta e sigillate i ravioli, che ritagliate con un coppapasta. Li cuocete in acqua bollente e salata. Li scolate, li condite con dell’olio e li posizionate su una padella ben calda: lasciate che dorino alla base.

Per la salsa di risotto, mettete il risotto stracotto in un mixer, allungate con del brodo e frullate fino ad ottenere una salsa. Tritate finemente sedano, carota, cipolla, prezzemolo e limone candito. Mettete in una ciotolina e coprite con l’olio.

Sul piatto da portata, colate un po’ di salsa di risotto. Disponete sopra i ravioli e li condite con un po’ di gremolada e qualche goccia di fondo di cottura dell’ossobuco.

Video della ricetta Ravioli di ossobuco di Roberto Di Pinto

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Di Pinto per realizzare la ricetta Ravioli di ossobuco tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta

Ravioli di ossobuco

Se la ricetta “Ravioli di ossobuco” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

È stata la volta del tutor Roberto Di Pinto, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 5 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena assolutamente da provare, dei ravioli con un gustoso ripieno a base di ossobuco.

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