Ricette all’italiana | Panini morbidi con finocchiona ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 17 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Panini morbidi con finocchiona.

Ricette all'italiana - ricetta Panini morbidi con finocchiona di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panini morbidi con finocchiona proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Panini morbidi con finocchiona: 50 min + lievitazione

Ingredienti

  • 300 g di farina 00,
  • 300 g di farina manitoba,
  • 60 g di pasta madre liofilizzata con lievito,
  • 150 g di latte,
  • acqua qb,
  • 60 g di olio evo,
  • 100 g di uva sultanina,
  • estratto naturale di rosmarino,
  • 1 uovo,
  • finocchiona toscana qb

Procedimento della ricetta Panini morbidi con finocchiona da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto dei panini mettendo, in una boulle, la farina manitoba ed il latte, in cui avrete fatto sciogliere il lievito madre, che avrete prima scaldato leggermente in un pentolino. Amalgamate per bene gli ingredienti e trasferiteli sulla spianatoia iniziando ad impastare.

Una volta ottenuto il panetto, fatelo riposare per un paio di ore fino al raddoppio di volume. Una volta lievitato, impastatelo nuovamente sulla spianatoia aggiungendo anche l’uva passa che avrete, in precedenza, messo a bagno nell’acqua e poi strizziamo.

Aggiungete anche l’estratto naturale di rosmarino ed il sale continuando ad impastare. Dall’impasto ricavate dei panetti del peso di 50 g ciascuno a cui poi darete la forma di panini disponendoli su una teglia antiaderente. Fate lievitare quindi i panini per almeno un’ora.

Una volta lievitati, spennellateli con l’uovo sbattuto e fateli cuocere in forno a 200° per circa 20/25 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e farciteli con la finocchiona.

Video della ricetta Panini morbidi con finocchiona di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Panini morbidi con finocchiona tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Panini morbidi con finocchiona di Anna Moroni

Se la ricetta “Panini morbidi con finocchiona” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.