Ricette all’italiana | Involtini radicchio e polenta ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 17 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei Panini morbidi con finocchiona nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini radicchio e polenta.

Ricette all'italiana - ricetta Involtini radicchio e polenta di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini radicchio e polenta proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Involtini radicchio e polenta: 50 min

Ingredienti

  • 700 g radicchio,
  • 2 cucchiai di vino rosso,
  • aglio,
  • rosmarino,
  • 130 g farina di mais,
  • 200 ml panna,
  • 70 g formaggio di fossa,
  • 20 g acqua,
  • 2 uova,
  • 25 g burro,
  • panatura alla paprika,
  • farina,
  • sale,
  • pepe,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Involtini radicchio e polenta da Ricette all’italiana

Iniziate la preparazione della ricetta partendo dalla polenta. Scaldate il latte aggiungendo il sale. Versate a pioggia la farina di polenta e fatela cuocere seguendo le indicazioni della confezione. Una volta pronta, aggiungete il formaggio di fossa tagliato, in precedenza, a pezzettini.

Mescolate per bene fino a far sciogliere completamente il formaggio. Preparate quindi il radicchio mettendone 3-4 foglie in una padella insieme ad un goccio d’acqua. Sfumate con del vino rosso ed insaporite con aglio e rosmarino facendole cuocere fino ad ammorbidirle leggermente.

Una volta cotte, scolatele. Prendete quindi le foglie di radicchio appassite e disponetele sul piano. Posizionate, in mezzo a ciascuna foglia di radicchio, un po’ di polenta.

Avvolgete la foglia sulla polenta fino ad ottenere degli involtini che andrete a passare prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nella panatura aromatizzata con della paprika. Friggete gli involtini di radicchio in olio ben caldo e profondo fino a doratura scolandoli poi su carta assorbente.

Video della ricetta Involtini radicchio e polenta di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Involtini radicchio e polenta tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Involtini radicchio e polenta di Anna Moroni

Se la ricetta “Involtini radicchio e polenta” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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