Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef esperto nella preprazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ci ha proposto quest’oggi, venerdì 28 ottobre, la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto, un cremoso risotto al nero di seppia, che chef Pascucci ha insaporito con dei fasolari (possono essere utilizzate anche delle ostriche) utilizzando, al posto del brodo, una zuppa mista di pesce.

La Prova del Cuoco - Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky: 45 min

Ingredienti

  • 200 g di riso Carnaroli
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • 4 mestoli zuppa di seppie, totani, calamari
  • 1 cucchiaio di nero di seppia
  • 3 ostriche o 8 fasolari
  • 1 lime
  • 1 bicchierino di Whisky torbato
  • 4 nocciole tostate
  • 1 peperone verde
  • burro o amido di riso

Procedimento della ricetta Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky di Gianfranco Pascucci

Tostiamo il risotto con un filo d’olio a fiamma moderata. Appena tostato, aggiungiamo il brodo vegetale. I primi 10 minuti aggiungiamo il brodo vegetale.

Prepariamo la zuppa di pesce: usiamo gli scarti con sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo della passata e pomodoro fresco e facciamo andare con brodo vegetale per 20 minuti. Filtriamo il tutto e poi aggiungiamo questa zuppa nel riso per 5 minuti (cottura totale del riso di 15 minuti).

Terminiamo aggiungendo il nero di seppia a crudo e facciamo cuocere per qualche minuto. Mantechiamo con il burro oppure evitiamo e facciamo un amido di riso (riso stracciato a parte).

Lasciamo per qualche minuto spento. Apriamo le ostriche ed i fasolari e serviamoli a crudo sul riso. Aggiungiamo una nocciola intera ed un frigitello. Aggiungiamo una leggera spruzzata di Whisky.

Video della ricetta Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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