Gufetti ricetta La Prova del Cuoco

La festa di Halloween si sta avvicinando e non c’è modo migliore di festeggiarla preparando, per i nostri piccoli di casa, dei dolcetti a tema. Nell’anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata infatti proposta la ricetta di un dolce di Halloween speciale, dei cupcakes ricoperti con una ganache al cioccolato ed arancia con nell’impasto dei confetti arancioni, cupcake aventi la forma di simpatici gufetti.

La Prova del Cuoco - ricetta Gufetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gufetti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gufetti : 25 min

Ingredienti

per i cupcakes:

  • 3 uova,
  • 120 g di zucchero,
  • 150 g di farina “00”,
  • 35 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito,
  • cannella q.b.,
  • 75 g di latte,
  • 25 g di olio di semi,
  • 1 arance,
  • confettini arancioni.

Per la ganache al cioccolato e arancia:

  • 300 g di cioccolato tritato,
  • 250 g di panna uht,
  • 1 scorza di arancia,
  • 1 cucchiaio di burro.

Per il bianco degli occhi:

  • 300 g di zucchero a velo,
  • 50 g di albume pastorizzato,
  • poche gocce di limone

Procedimento della ricetta Gufetti

Per i cupcakes: montiamo in una planetaria le uova a temperatura ambiente e lo zucchero per 8/10 minuti. Quando saranno raddoppiati di volume aggiungiamo a filo prima il latte e poi l’olio. Solo per ultime aggiungiamo le farine setacciate, la cannella ed il lievito miscelati fra di loro. Cuociamo nello stampo da cupcakes a 160° per circa 10/15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Per la ganache al cioccolato e arancia: in un pentolino portiamo la panna e la scorza d’arancia a sobbollire, versiamola sul cioccolato e, solo quando sarà fredda, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente. Lasciamo raffreddare in frigo per 4/5 ore.

Per realizzare gli occhi dei gufetti: disegniamo sulla carta forno dei cerchi della circonferenza di circa 3 cm, utilizzando il beccuccio di una sac a poche. Una volta disegnati abbastanza cerchi quanti saranno gli occhi dei gufetti, rovesciamo il foglio di carta forno e, con la ghiaccia reale bianca, disegniamo tutti gli occhi.

Montiamo insieme lo zucchero a velo, l’albume e qualche goccia di limone fino a quando il composto non diventa ben solido. Aggiungiamo poche gocce d’acqua fino a quando il composto, colato su se stesso, non lascerà sparire il segno entro 15 secondi.

Lasciamo poi asciugare per almeno 8 ore Con un pennello da cucina, bagniamo la superficie dei cupcakes e, usando una spatola, distribuiamo la glassa al cioccolato fino ad ottenere una superficie liscia.

Appoggiamo i due confetti bianchi sul cupcake e con i confettini arancioni creiamo il becco. Versiamo la glassa avanzata nella sac-a-poche e utilizziamola per disegnare le pupille dei gufetti.

Video della ricetta Gufetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gufetti” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gufetti” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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