Shrimp Burritos ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Continua il tour gastronomico virtuale intorno al mondo dello chef più simpatico e matto della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, che oggi ci porta a fare tappa in Messico proponendoci la gustosa ed appetitosa ricetta degli shrimp Burritos, un piatto messicano a base di tortillas e gamberi, perfetto esempio di street food.

La Prova del Cuoco - Shrimp Burritos ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Shrimp Burritos di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Shrimp Burritos: 50 min

Ingredienti

Per i gamberi:

  • 16 code di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • cannella in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per i fagioli:

  • 100 g di fagioli neri
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino fresco rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la crema di avocado:

  • 2 avocado maturi
  • 100 g di panna acida

Inoltre:

  • 4 tortillas di farina bianca
  • 100 g di riso

Procedimento della ricetta Shrimp Burritos di Andrea Mainardi

Mariniamo in una ciotola le code di gambero (precedentemente sgusciate) con un filo di olio extravergine, lo spicchio d’aglio in camicia, il miele, un pizzico di cannella e di paprika, il coriandolo sminuzzato finemente e la scorzetta del lime.

Lasciamo riposare per un’ora. Scaldiamo una padella antiaderente, veliamola di olio e rosoliamo i gamberi marinati.

A parte, soffriggiamo in una casseruola la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungiamo i fagioli neri precedentemente bolliti, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, l’alloro, il vino e cuociamo per circa 20’.

Regoliamo di sale e facciamo raffreddare. Farciamo le tortillas con il riso bollito, i fagioli, i gamberi e la crema di avocado preparata frullando la polpa degli avocado con la panna acida.

Video della ricetta Shrimp Burritos di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Shrimp Burritos” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Shrimp Burritos” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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