Torta della nonna ricetta Gabriele da Bake Off Italia 3

Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Gabriele ha preparato una classica ma buonissima torta della nonna, una torta con una base costituita da una frolla al limone e farcita con una crema pasticcera da forno con l’aggiunta finale dello zucchero a velo e dei classici pinoli.

Bake Off Italia 3 - ricetta Torta della nonna di Gabriele
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gabriele all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la frolla al limone:

  • 450 g farina debole
  • 50 g fecola di patate
  • 300 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli
  • 4 g sale
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema pasticcera da forno:

  • 320 ml latte
  • 160 g panna fresca
  • 240 g zucchero
  • 145 g tuorli
  • 30 g fecola di patate
  • 1 limone

Per finire:

  • 100 g pinoli
  • zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Gabriele dei Torta della nonna

Per la frolla:
Mettiamo in planetaria burro e farina e sabbiamo. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata e infine le uova una alla volta. Mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

Per la crema pasticcera:
Portiamo a bollore latte, panna e scorza di limone. A parte montiamo le uova con lo zucchero, poi uniamo gli amidi e continuiamo a montare. Stemperiamo con un po’ di latte caldo.

Raggiunto il bollore, uniamo i liquidi nella montata continuando a mescolare. Riversiamo tutto nel tegame e cuociamo a fuoco basso fino a che gli amidi non si saranno addensati. Abbattiamo

Per completare:
Farciamo la frolla con la crema e inforniamo a 180°C fino a doratura. Tostiamo i pinoli e decoriamo una parte della torta. L’altra metà decoriamola con lo zucchero.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta della nonna” di Gabriele tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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