Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto quest’oggi lo chef professionista Daniele Persegani nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Daniele ci ha infatti preparato dei buonissimi e gustosi tortelli caratterizzati da un ripieno a base di patate lesse prezzemolate che lo chef è andato poi a servire con una salsa buonissima preparata con del formaggio spalmabile e dei peperoni fatti cuocere, in precedenza, sulla griglia.

La Prova del Cuoco - Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati: 35 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi

Per il ripieno:

  • 3 patate lesse
  • 100 g di grana grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 1 peperone giallo
  • 2 peperoni rossi
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati di Daniele Persegani

Impastiamo le uova con la farina e l’olio, otteniamo un impasto liscio e morbido che faremo riposare in frigorifero per 1 ora.

Facciamo il ripieno con le patate lesse schiacciate uniamo al parmigiano, il prezzemolo, i tuorli, la noce moscata. Stendiamo la pasta, mettiamo dei mucchietti di ripieno al centro e pieghiamo la pasta a metà coprendo il ripieno e facendo fuoriuscire l’aria, chiudiamo poi i tortelli con un coppa pasta rigato rotondo.

Tagliamo il peperone a dadini, spadelliamolo con il burro e regoliamo di sale e pepe, cuociamolo molto bene se necessario aggiungendo anche acqua.

Frulliamo poi il tutto e uniamo il formaggio spalmabile. Lessiamo i tortelli in acqua bollente saltata e saltiamoli nella salsa. Serviamo con una spolverata di parmigiano.

Video della ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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