Una Macàra ai fornelli | Zuppa di cozze e patate ricetta Daniela Montinaro

Nella quarta puntata di domenica 2 maggio della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato le Melanzane ripiene, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Zuppa di cozze e patate.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Zuppa di cozze e patate di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa di cozze e patate proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Zuppa di cozze e patate: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze nere
  • 2 patate
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di origano
  • 60 ml di olio di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Zuppa di cozze e patate da Una Macàra ai fornelli

Per preparare la Zuppa di cozze e patate, preparate un trito di sedano, carote e cipolle e fate soffriggere il tutto in una pentola con dell’olio evo.

Aggiungete le patate tagliate a pezzettoni, allungate con dell’acqua e fate cuocere. Una volta cotte le patate, versate il tutto in un bicchiere per mixer e frullate con il frullatore ad immersione.

Soffriggete, in una padella, le cozze con olio, aglio e prezzemolo tritato. Insaporite con dell’origano prima di versare, nella padella con le cozze, la crema di patate. Mescolate per bene e servite aggiungendo dei rametti di timo.

Video della ricetta Zuppa di cozze e patate di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Zuppa di cozze e patate tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Zuppa di cozze e patate di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Zuppa di cozze e patate” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.