Ziti al ragù e friarielli ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta degli Ziti al ragù di salsiccia e nduja proposta dal primo dei due chef in gara oggi per la rubrica del venerdì della trasmissione La Prova del cuoco dal titolo Superchef ha risposto l’altro chef in gara che, avendo sempre come ingrediente in comune della sfida gli ziti, ha proposto un piatto di ziti al ragù con aggiunta di friarielli.

La Prova del Cuoco - ricetta Ziti al ragù e friarielli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ziti al ragù e friarielli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ziti al ragù e friarielli : 35 min

Ingredienti

  • 100 g di ziti
  • 20 g di macinato di manzo
  • 20 g di macinato di maiale
  • 50 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di nduja
  • 1 foglia di allora
  • 50 g di friarielli
  • pecorino dolce grattugiato
  • scorza di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ziti al ragù e friarielli

Spezziamo gli ziti e cuociamoli in abbondante acqua salata. A parte, in una padella, facciamo rosolare le carni macinate con olio e una foglia di alloro. Aggiungiamo una spolverata di scorza di limone e la nduja.

Saliamo e pepiamo e uniamo il pomodoro. Lasciamo cuocere per 5’. Puliamo i friarielli mantenendo solo le foglie e tagliamole a julienne. Saltiamole in padella con aglio e olio.

Scoliamo gli ziti e condiamoli con il sugo di carne macinata, quindi mantechiamoli con olio e pecorino. Impiattiamo e aggiungiamo la julienne di friarielli.

Video della ricetta Ziti al ragù e friarielli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ziti al ragù e friarielli ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ziti al ragù e friarielli ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.