È sempre mezzogiorno | Radicchio marinato ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Radicchio marinato.

È sempre mezzogiorno | Radicchio marinato ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Radicchio marinato proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Radicchio marinato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il radicchio

  • 4 cespi di radicchio tardivo
  • 200ml di aceto di mele
  • 200ml di acqua
  • olio evo
  • sale

per la confettura

  • 3 pomodori ramati verdi
  • 150g di zucchero

per ultimare

  • pane integrale
  • 100ml di aceto balsamico
  • 50g di zucchero
  • melograno

Procedimento della ricetta Radicchio marinato da È sempre mezzogiorno

Tagliate i cespi di radicchio a spicchi. Lessateli in acqua bollente e acidulata con l’aceto per circa 7 minuti: la parte centrale deve rimanere croccante. Scolateli e asciugateli bene con della carta assorbente.

Disponete il radicchio sul fondo di una pirofila, quindi copritelo completamente con dell’olio. Coprite con la pellicola e lasciate marinare per almeno 1 giorno in frigorifero (e fino a 10 giorni). Prima di servirlo, scolatelo bene dall’olio (potete riutilizzarlo per un’insalata).

Per preparare la confettura, tagliate i pomodori a fettine, metteteli in una pentola con un lo zucchero e, a fuoco dolce, fate cuocere per circa 1 ora e mezza.

Tagliate il pane integrale a fettine sottili, disponeteli su una teglia e fatele tostare in forno caldo a 100° per 20-30 minuti.

Servite il radicchio con sopra la melagrana sgranata e, a piacere, l’aceto balsamico.

Video della ricetta Radicchio marinato di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Radicchio marinato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Radicchio marinato di Cristian Bertol

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pannocchie patate e salsiccia ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Pannocchie patate e salsiccia ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.