Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Clafoutis di pere.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Clafoutis di pere proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!
Durata ricetta Clafoutis di pere : 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 pere Williams
- 30-40g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
per l’impasto
- burro e farina per lo stampo
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150g di zucchero
- 60g di farina
- 20g di amido di mais
- 1 cucchiaio di lievito per dolci non vanigliato
- 120ml di latte intero
- 120ml di panna liquida fresca
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
per guarnire
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Clafoutis di pere da Cucina economica
Lavate, eliminate la base, il picciolo e i semi, non togliete la buccia e tagliatele a fette molto sottili, se volete potete usare una mandolina. Alcune le userete per decorare il dolce, il fondo della pera tagliatelo a listarelle lo metterete sul fondo. Mettete tutte le pere in una casseruola con fiocchi di burro, cospargete con un po’ di zucchero e bagnate con il vino bianco. Se volete potete aggiungere un goccio di estratto di vaniglia. Fate cuocere coperto per 10-12 minuti.
Per preparare l’impasto montate con le fruste elettriche le uova, il tuorlo con lo zucchero. Aggiungete farina, lievito e amido di mais setacciati. Mescolate e aggiungete panna e latte. Amalgamate con la frusta.
In uno stampo imburrato e infarinato mettete sul fondo le pere cotte, lasciando da parte quelle che servono per decorare il dolce. Aggiungere un po’ di cannella e coprite con l’impasto. Alle pere avanzate aggiungete un po’ di estratto di vaniglia e mettetele sull’impasto.
Infornata a 180° per 20 minuti. Decorate con lo zucchero a velo quando è ancora caldo.
In estate potete sostituire le pere con le ciliegie, o i lamponi, mentre in inverno con le mele o le castagne.
Video della ricetta Clafoutis di pere di il cuoco Csaba Dalla Zorza
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Clafoutis di pere tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network
Link Videoricetta Clafoutis di pere di il cuoco Csaba Dalla Zorza
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