Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brasato di montagna .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brasato di montagna proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Brasato di montagna : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 guance di vitello
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2l di vino bianco
- 1/2l di brodo vegetale
- olio evo
- sale grosso
per gli spatzle
- 300g di farina 00
- 1l di latte
- 10 uova
- 150g di spinaci
- 1 noce di burro
Procedimento della ricetta Brasato di montagna da È sempre mezzogiorno
Scaldate per bene un tegame con olio e burro. Quando è caldo, mettete a sigillare le guance di vitello, fate dorare sui due lati. Unite sedano, carota e cipolla tagliati a pezzettoni, aggiungete del sale grosso e sfumate con il vino rosso.
Coprite con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e 40 minuti. A questo punto, prelevate le guance e frullate il fondo di cottura con il mixer ad immersione. Immergete nuovamente le guance e servite calde.
Per preparare gli spatzle, in una ciotola, sbattete le uova intere con il sale ed il pepe. Aggiungete pian piano la farina e mescolate con le fruste elettriche, aggiungendo anche il latte a filo. Unite anche gli spinaci lessi, strizzati e frullati. Colate gli impasti ottenuti all’interno dell’apposito attrezzo e fate cadere gli spatzle direttamente nell’acqua bollente e salata. Scolateli e ripassateli in padella con del burro fuso e poca acqua di cottura.
Video della ricetta Brasato di montagna di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Brasato di montagna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Brasato di montagna di Cristian Bertol
Se la ricetta “Brasato di montagna ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
