È sempre mezzogiorno | Torta pere e cacao ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta pere e cacao .

È sempre mezzogiorno | Torta pere e cacao ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta pere e cacao proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta pere e cacao : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina
  • 150g di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 pere
  • 2 uova
  • 100ml di latte intero
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 80ml di olio di semi
  • succo di limone
  • estratto di vaniglia

per il crumble

  • 100g di farina 00
  • 25g di cacao amaro
  • 100g di zucchero
  • 80g di burro

Procedimento della ricetta Torta pere e cacao da È sempre mezzogiorno

Per preparare il crumble in una ciotola, mescolate la farina insieme al cacao e lo zucchero semolato. Aggiungete il burro fuso e mescolate con un cucchiaio, fino a creare una sorta di sabbia. Mettete a riposare in frigorifero.

Con le fruste elettriche, montate le uova intere insieme allo zucchero di canna. Ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete l’olio a filo (o 90 g di burro fuso) e continuate a montare, profumando con vaniglia o scorza di limone. A questo punto, aggiungete il latte e mescolate con una frusta manuale. Incorporate, pian piano, la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescolando delicatamente.

Pelate le pere, tagliatele a fettine e irroratele con succo di limone.

Unite metà delle pere e le gocce di cioccolato all’impasto della torta e mescolate. Versate l’impasto all’interno di una tortiera quadrata (20×20 cm) o rotonda (da 26-28 cm), livellate e disponete sopra le pere rimaste. Sbriciolate sopra le pere la crosta preparata in precedenza. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.

Video della ricetta Torta pere e cacao di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta pere e cacao tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta pere e cacao di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Torta pere e cacao ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Stroganoff alla spagnol ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Stroganoff alla spagnol ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.